Как сочиняются стихи

Журнал Гражданин Вселенной
Ночь, я и тишина,
Нас в этом мире трое,
И глупая луна
На небе глазки строит.

Давайте вчетвером
Присядем у окошка,
По рюмочке нальем,
Потом еще немножко.

И в сумраке ночном
Приходит тихо Муза,
И мы уж впятером
И нет прочней союза.

А тишина звучит
Мелодией сонаты,
И мир подлунный спит
Под слоем снежной ваты.

Кружится голова
Не от вина хмельного,
Волшебные слова
Ко мне приходят снова.

И в этот час ночной,
Весь сотканный из света
Хранитель -Ангел мой
Диктует мне куплеты.

Все тайны бытия
Бумаге доверяю,
Вы думаете я
Куплеты сочиняю?

Их шепчет Ангел мне в ночИ-
Пиши, поэт, и не молчи,
А утром их увидит свет,
И скажет- умница- поэт!



        Лариса Чех