неделим

Татьяна Кожухова
         "Если же кто увидит Творца солнца, наподобие светила светящим внутри себя, действующим и говорящим,
то как не изумится и не содрогнется он от такого видения? "
(Симеон Новый Богослов. с. 42 http://www.odinblago.ru/simeon_gimni/4)

*
Как хранить,
как делить
чистый золота свет?
Расскажи,
я совсем
не умею
расточать,
раздавать
словно завтрак
рассвет.

Потому безнадежно
немею,
созерцая
слова -
рукописный огонь.
Разделённый -
всегда неделимый
чутким сердцем
души,
наполняемый им.
Там сгорают
в едином порыве,
и спокойный
и ровный
спасительный свет
тихо-тихо
сияет
над миром.
И в тебе.

5.03.2018