Бабушки-бабуси

Галина Пунтусова
Бабушки – это особый народ!
Каждая бабушка внуков поймёт.
Шалости им бесконечно прощает,
Сладкими булочками угощает.

Если же внучка однажды всплакнёт,
Бабонька накрепко к сердцу прижмёт,
Пару слезинок в морщинки упрятав.
Чаю заварит с малиной и мятой.

Бабушки – трудолюбивый народ!
Пряжу бабуля прядёт круглый год.
На зиму гору носков нам навяжет,
Сотни историй и сказок расскажет.

Летом все бабушки варят варенье,
Любят ванильное стряпать печенье,
Блинчики с мясом и шаньги с картошкой…
Нам бы не лопнуть обратной дорожкой!

Бабушки наши – надёжный народ!
Шли за солдатами прямо на фронт,
Били  врага в партизанских отрядах
И выпускали для фронта снаряды.

Бабушка дедушку не подведёт!
Даже в горящей избушке найдёт.
Если сбежит – остановит коня.
Им не прожить друг без друга ни дня.            

Бабушки наши – весёлый народ!
С дедушкой вместе ведут хоровод,
Лучший пример не придумать для нас,
Руки в бока – за бабусею в пляс!

11.01.2018. 
 

Фото - из интернета.