Дурман...

Олег Коскин
Мы часто верим купленным газетам.
  Речам, доброжелательным советам.
Чиновникам, народным депутатам,
  Начальникам, финансовым магнатам.

Корреспондентам СМИ и журналистам,
  Демократическим основам, анархистам.
В пивнушках грязных пьяным идиотам,
     Моральным и физическим уродам.

Нас информацией, как тараканов травят,
  Без поучительных советов не оставят.
Затем по полочкам в мозгах разложат
       И сказанное лично подытожат.

Но если вдуматься, откуда это рвение?
    Поток вранья и фактов наслоение.
А может быть всё просто, как в аптеке
  И есть зависимость от денег в человеке.

За то, что сутками нам дикторы вещают,
  Хорошую зарплату в баксах получают.
Всем объяснят патриотично и докажут,
  Сгребут деньжат и до свидания скажут.

Не всё то золото, что манит и блестит,
   Не вся та правда, что на уши давит.
Не все подарки, что бесплатно раздают
   И штурманы не все, что управляют…
                (30.04.2017г.)