Из далёкого детства

Филатов Александр Николаевич
… А водой самарской полон я –
Скрытая попалась полынья.
Леденею быстро на ветру
И решаю, что же я совру?

Задубел, заледенел, задрог,
Но добраться до порога смог.
Валенок в Самарке утопил…
Лишь бы меня батя не побил.

У него тяжёлая рука.
Что же ты наделала, река?
Мамка лишь чилижкой погрозит,
После – пожалеет и простит.

5 марта 2018 года.