Огонь

Виктор Денисов
Огонь - Стихия крайне непростая,
Опасная, двоичная по сути.
В огне Небесном айсберги не тают,
В земном - горят суды и даже судьи.
Один огонь семью в степи согреет,
Другой сожжёт и села, и столицы.
Один тепло запустит в батареи,
Другим застрелят зверя или птицу.
Огонь вдохнёт уют в очаг потухший,
А лес дремучий обратит пустыней.
Огонь Любви спасает наши души,
Но тлеют жизни на огне гордыни.
Планета разукрашена свечами,
Которые воздержат наши руки.

[Огонь Молитвы - крылья за плечами,
Дурное слово - пламя адской муки!]