В немом движении часов

Людмила Сапон
Когда рассудок грязнет в чувствах,
Твой разум слеп и бестолков
В немом движении часов,
Ломающихся с лёгким хрустом…
Находишь тысячи причин
Воспламениться… И подспудно
Сам выдыхаешь безрассудство,
Как сигаретный вязкий дым…
В раздумьях тяжких подустав,
Обломки прошлого сметая,
Находишь трещину на свае
И всю сомнительность моста…
Прокручиваешь в сотый раз,
Хоть вспоминать детали грустно,
И ты хоронишь это чувство
Тепла почувствовав отказ…
По стрелкам сломанных часов
Любовь не выверяют люди,
И, чтобы не прибегнуть к судьям,
Их запирают на засов…               

25.02.2018
2сб.