Вдохновение и лень

Павел Николаевич Черкасов
Пришла идея, ухвачусь, вцеплюсь в неё ногтями,
И вдохновение даёт мне рифмы штабелями.
Даёт бесплатно, сколь возьмёшь, ты не зевай, бери,
Но мне мешает эта дрянь - та что живёт внутри.

"Давай до завтра подождём, ложись скорей, поспи,
Все рифмы будут впереди, ты жизнь не торопи."
Умеет дрянь уговорить, валяюсь, как тюлень,
Знакомьтесь - это, господа, моя дурная лень.

Мне вдохновение пришло, возьму гитару в руки,
Ведь с песней легче пережить и радости, и муки.
Но лень на плечи взобралась, закрыла рот ладонью,
Зажала струны, не даёт мне песни петь гармонию.

Красивый сделав реверанс, до головокружения,
Меня зовёт пуститься в пляс опять же вдохновение.
Но лень обвила две ноги, волочась по паркету,
Мне не ответить на поклон согласно этикету.

И каждый день, как на войне, живут два антипода,
Как ангел с дьяволом, они мне не дают прохода.
И час за часом пролетит, за ночью мчится день,
Мне вдохновение даёт, а забирает лень.

30 сентября 2015 г.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff