Вместе с нею уйду

Ева Фед
Не кружи над моею судьбой,  снегопад
Обжигающим холодом сердце не жги.
Ты по голым дорогам, как будто распят,
Я не знаю, не вижу другого пути .

Вот опять надо мною свинцом улеглась
Непроглядная ночь, разбивая покой,
И зима не уходит, как будто взялась
С новой силой ваять свой пейзаж ледяной.

Ах, оставь, ах, оставь меня, стерва-метель,
И на душу не вей мне усталость свою.
На пороге весна расправляет постель
Из цветов луговых в нежно-теплом раю.

Вместе с нею  уиду я в березовый край,
Где пушистых сережек дурманящий дух,
И божественный гомон живой птичьих стай
Усладит мое сердце, возрадуя слух.

Никогда не забуду я нежность твою
И криниц чистоту со студеной водой.
Я люблю тебя, край мой, и эту весну,
Принимая душой обретенный покой.

И забыв о тревожно-холодных ночах
Под цветение яблонь и тишь вечеров,
Пусть горит в моем сердце святая свеча
Под названием вечным людская любовь...