Размышления о вопросах диалектики

Александр Притупов
Согласно диалектике
Живём все как в аптеке мы,
Расставлены по полочкам, хотим иль не хотим!
Одни пониже маются
И много занимаются,
И рано поднимаются по серым дням простым.

Другим - повыше полочка
Как холмик или горочка,
Как в праздник русской стопочка назначена судьбой.
Я не скажу, что проще им,
Ответственность побольше
И спрос как с пана в Польше - готовься, мой родной!

И так уж всё устроено,
Что вольно ли, не вольно ли,
А подчиниться должен ты начальнику, друг мой!
А есть ли настроение,
Желанье и терпение,
Начальнику "до лампочки", поверь мне, дорогой!

А над твоим начальником
Начальник с "матюгальником":
-"Иди сюда, хороший мой, и слушай, что скажу,
Ты не забудь про полочку,
Про холмик и про горочку,
И как-никак, а всё-таки я здесь руковожу!"

И как в балете Минкуса
Ты снова ниже плинтуса,
И все твои сомнения развеяны как дым!
К чему холопу отчество?
И эти муки творчества?
И то, что очень хочется остаться молодым?

Сиди и не выглядывай,
Не думай, не загадывай,
И боже упаси тебя высовывать свой нос!
В вопросах диалектики
Не разобраться скептику,
Электрик, он в электрике решает свой вопрос!

Как вам такая лесенка?
Как вам такая песенка?
Единство и борьба идей - вот жизненный расклад!
А может, одиночество
Решит все муки творчества?
А может, в диалектике никто не виноват?