Ветер в семее

Лида Лидия Новикова-Канаева
    Что? Про что сейчас писать?
    Ветер дует, в двадцать пять,
    Воет вроде, словно волк,
    А вчера, наоборот!

    Была жаркая погода,
    Всё в цвету и зелено,
    Что же делает, природа?
    Знать не будет мне, дано!

    За окном, так ветер дует,
    Что придётся мне, сидеть,
    Он, как-будто мне, диктует,
    Что он, главный на земле!

    Не люблю я сильный ветер,
    Хоть в жару, в мороз ли тоже,
    Сколько помню я, поверьте,
    Жить в "Семее", очень сложно!

    Ветер мне, как приговор,
    А когда и облегченье,
    Я не выйду и во двор,
    Хоть сегодня воскресенье!

    Каждо утро  я встаю
    И вопрос, я задаю:
    Есть ли, ветер, или нет?
    И даю себе, ответ!

    Знаю точно, что сегодня
    И немного рада, я,
    Не идти куда-то вроде,
    Дует с самого, утра!