Заблудилась весна

Тамара Базилевская
Заблудилась весна.
В феврале вышла к нам и пропала.
Видно, где-то в снегах,
Что пурга намела, заплутала.
И затихла капель,
И ручьи до тепла затаились,
Да, похоже, метель
И зима на весну разозлились –
Не хотят уходить
И пугают нас лютым морозом,
Только, как ни крути,
Но в июле распустятся розы.
Как ни злится зима,
Но подснежник уже расцветает,
Значит – будет весна!
Стаи с юга уже вылетают.