Холод в марте

Татьяна Ефимова Александровна
Заговорю тебя сегодня уговорами,
Что промерзать ещё нам долго под уборами,
Всегда так было, не привыкнешь к этим крайностям,
Ещё суровей климат есть в далеких областях.

Всех истощает этот холод, ломотой сильней,
Как ни стараемся бежать, ещё быстрей быстрей,
Холодной струйкой заберётся стужа в рукава,
Лишь посильнее вдруг надышишь паром вглубь шарфа.

Нас приземлило, застудило разом в этот год,
И очень мало, кто об этом радостно споёт,
И если в марте снова снег пушистый в ноги пал,
Жди наводнений скоро, тающих ручьёв обвал.



СтУдит, холодит и очень многим стУдии,
И лицо, и руки, ноги - всё простУдит,
Если я тебя слоями не укрою....
Ты не плачь, иди ... тебя я успокою ...