Больничная хандра

Лана Шампарова
Я радуюсь,когда сверкает солнце,
В чуть приоткрытое,больничное  окно..
И птичка заливается ,смеется..
На сердце тает и становится тепло.

И,кажется ,что я уже здорова.
Вот щас бы встала и ушла,
Но боль напоминает колко снова:
"Я здесь еще!Я вовсе не прошла!"

И,захандрив,захлюпав мокрым носом,
Я молча слезы  с щек своих сотру.
Уткнусь я в стену и, поглядывая косо,
Высматриваю я с уколом медсестру.

Укол.. Ночь...За окошком слышно дождик..
А утром так не хочется вставать..
Не сьев свой завтрак ,проведя день лежа,
До сна опять часы буду считать.

Неделя..Две.. Прошли как-будто летом...
Двух женщин проводив ,я все лежу...
Душа тоски перебирает ноты
Ее за это я не хаю ,не сужу..


Пусть плачет ,значит я еще живая.
Пусть стонет,значит в жилах кровь бежит...
Вот так лежууу,болеюю,унываааю.
Пишу я ,а рука от слез дрожит...