Наша жизнь

Юрий Прыгунов
Наша жизнь- это книга с прологом,
В ней событий огромный клубок...
Не казаться, а быть если с Богом,
То не страшен финальный итог.

Если слово Любовь прославляешь,
Если Совесть и Честь бережёшь,
Если Дружишь ( не лживо играешь ),
Значит, не существуешь- живёшь!

Коль случатся невзгоды в дороге
( Брат, пойми- ну куда же без них ),
Встанет друг у двери, на пороге,
Скажет твёрдо : "Напрасно ты сник."

Он присядет за стол "холостяцкий",
Выпьет стопку с тобой, а потом,
Пожурив с теплотою, по- братски,
Успокоит встревоженный дом.

Ведь любовь, как и дружба, от Бога!
Лицемерной корысти там нет.
Пусть извилиста будет дорога,
Но побольше счастливых Вам лет!

Пред иконой стою я, ребята,
И молитву за всех возношу...
Мы же Родины нашей солдаты.
И судьбы, нет, другой не прошу.

Наша жизнь- это книга с прологом,
А постскриптум ещё впереди.
Дай нам, Боже, гордиться итогом
Всех тех дней, что сумеем пройти.

14.03.2017г.