В твои семнадцать лет. Акиму

Нина Лавренова
В твои семнадцать лет
Жизнь приготовила подарок:
Проснувшихся желаний тест,
Который нестерпимо ярок.
В твои семнадцать лет
Все-невозможно и возможно:
И неба близкого ответ,
И синь цветка в пыли дорожной.
Твои семнадцать лет,
Семнадцать зим и весен-
Ты лишь набросок, не портрет.
Портрет напишет жизнь-не спросит.
Умей ценить и час, и день,
Решений принятых присягу:
Мечте не превратиться в тень,
Характер-закалить отвагой.
Друзей и недругов прими,
Как Божие благоволенье.
Дары судьбы своей возьми,
Ты сын другого поколенья.
В твои семнадцать лет
На все, на все готов ответ:
Все больше"ДА",все реже"НЕТ".
Дай Бог тебе- зеленый свет.
1.04.2008г.