Вся правда о трёх поросятах. Быль

Геннадий Полежанкин 2
        История от садовода.

Как мы ловили поросят -
История такого рода :
То невезенья полоса,
То самый смак из эпизодов.

Тогда сынок мой сторожил
На базе отдыха "Соловушка".
Хозяин - в качестве наживы -
Развёл свинюшек там под солнышком.

Мускулатурой крепкой Рустик
Имел успех в кругах спортивных,
На базу заезжали "гуси"
Для развлекух корпоративных.

Пожар на август приключился,
Который вспомнят юмористы :
Горел сарайчик "монте-кристо",
Когда  я водочкой "лечился".

Шашлык мог быть бы из свинины
Побольше, но три поросёнка
Смогли с горячей древесины
Сбежать на площадь, для пижонства

И человеческих деяний,
Преступных умыслов и смеха...
Два километра - расстоянье.
Но я проехался с успехом

На драндулете "Митцубицу",
После звонка по телефону.
Рустэм уже кидался "рысью"
На поросят, в большой погоне.

С мешками, чертыхаясь, в куртках,
Мы доискать хотели слабость
У пятачков нахально-юрких
Нам каждый раз "мешали грабли".

Мы за халявой-дармовщинкой
По три часа гоняться можем -
Себя побаловать грудинкой
И холодцом свинячьих ножек,

Уверовав в бросок удачный.
Перед захватом двухмешочным,
Антеннохвостик нам маячит,
Как говорят -"Прости, сыночек !"

И в суматохе интересной
Гонялись мы совсем не дружно,-
Сбежали, видимо, по лесу,
К армянам, в ресторан "Жемчужный",

Огнём крещёные свинюшки,
Нам не доставшись,- смех и жалость...
В саду судачат все "кукушки"
О поросятах трёх удалых.

    2017- 2018
История подлинная,из приключений в нашем садоводстве.