Цензору 282-й

Илларион Бамбора
Если ты  телепат,  то  попробуй,  прочти,
интегральные   кадры или  хотя бы  знаки,   
в  голове    моей,  где  ты   запретил
облекать  слова мне  в  тротил, и  в факел.
Но  в  мои  глаза,  все  равно  плывет
эта  реальность,  что  за  окном,
как  плоты  по  реке, и  весенний  лед,
и человек,  что   идет  на  дно.
Может,  ты   бросишь ему свой  круг,
или  сам  бросишься  вниз  с моста,
продемонстрируешь нам  здесь  кинотрюк,
может быть, тогда  б , запрещать  не  стал.   
И возможно прозреешь тогда ты   вдруг,
когда  тебя,  за  шиворот,  некто  свыше
среди  ночи  возьмет и  в  твой  адов  круг,
спустит  щелчком  компьютерной  мыши.
Так  вот  решали   судьбы  чинуш,
близких  тебе  по  рангу ,
что ты  скажешь  тогда  на ковре  спецслужб,
что  подвержен  ты  был  цугцвангу…