Глаза

Аглая Синичкина
Глаза не бывают осторожными,
Когда их совсем не трогать.
Глаза – вывески остоженные,
Глаза – наводка на красные паруса.
Глаза невозможно выкрасить
В желтое Гогена наитие.
Гаитянки – все в плоскостопии,
Посмотрите, как он ненавязчиво ходят.
Ступают по песку неровному, 
По песку норовистому,
По такому песку себя не позволят
Все европейские заунывные лица.
Моя жизнь на массиве
Маленького зрива, -
Кипит во мне.
Я там, где не должна быть,
Я на островах Карибских…