Урок зиме

Владимир Сологубов
       УРОК ЗИМЕ.
Ведь зима шалить умеет,
Но весна её всегда уймёт,
И всегда её она пригреет,
Если уж её  черёд придёт.

Так всё это  и случилось,
Проснулась сонная  зима,
А там весна и объявилась,
И уселась на трон её она.

Проспала зима свой трон,
Слишком мал он на двоих,
Ну не выдержал обоих он,
И рухнул  сразу он от них.

Пришлось зиме убираться,
Ведь вышел  её  весь срок,
Не стала она  и сражаться,
Такой вот наглядный урок.
   Вл. Сологубов.05.03.18г.