Полёт на Луну

Вера Аношина
Меня не держи! Всё равно улечу!
Я жить на Луне очень-очень хочу!
Там нет ничего – ни цветов, ни воды,
Лесов и полей, не растут там сады,
И птицы с утра не поют под окном,
Но сделаю там я уютным свой дом.
С собой я возьму ананасы, кота,
Вязание, чайник, ещё два зонта
(один от дождя, а другой от жары)…
А вдруг заведутся и там комары?
Тогда я гвоздичное масло возьму
И лампу "летучую мышь"… не пойму…
Меня отпускаешь? Не держишь ничуть?
Одну отправляешь в опаснейший путь?
Тогда остаюсь я тебе же назло!
Ты что там бормочешь?
«Как мне повезло!»

 Картина "Полёт на луну". Анна Березовская