Сила памяти

Владимир Грикс
Когда из грязи в Президенты
приходит к власти человек,
он помнит всякие моменты,
страдания предков, их побег.

Конечно он не миг желает
вернуться в прошлое,  когда
им барин помыкает,
и все главнее господа.

Конечно он живёт сегодня.
Сегодня хочет дальше жить,
Он классик и немного модник,
и он от дела не бежит.