Картинки 30-х годов прошлого века

Георгий Родд
       Очень часто устное народное творчество передаёт с большей точностью атмосферу,жизнь и быт своего периода. Давайте вспомним эти незамысловатые куплеты.
Звучали они все предвоенные годы. Так о чём же мечтали молодые девушки:

Мама, я шофера люблю,
Мама, за шофера пойду.
Шофер ездит в чёрной куртке,
Модной кожаной тужурке.
Вот за это я его люблю.

Мама, я лётчика люблю,
Мама, за лётчика пойду.
Лётчик высоко летает,
Много денег получает.
Вот за это я его люблю.

Мама, я повара люблю,
Мама, за повара пойду.
Повар делает котлеты
И шикарные омлеты.
Вот за это я его люблю.

Мама, я токаря люблю,
Мама, за токаря пойду.
Токарь партии любимец,
Принесёт всегда гостинец.
вот за это я его люблю.

Мама, я доктора люблю,
Мама, за доктора пойду.
Доктор делает аборты,
Посылает на курорты.
Вот за это я его люблю.

     05 марта 2018 года

   PS. Если кто-то помнит дополнения к этим куплетам сообщите.
       Я помню, что они были значительно длинней.