Живые строчки

Кастусь Северинец
Я живу, не унываю,
Я судьбою не обижен.
Смерть подальше посылаю,
А она всё ближе, ближе.

То бегу, то спотыкаюсь
От неё, а не навстречу.
Счастлив: утром просыпаюсь,
Рад, что спать ложусь под вечер.

Знаю, поздно или рано,
Будет вечная разлука:
И придёт она нежданно
И войдёт ко мне без стука.

Только я не унываю,
Не рыдаю безутешно,
Смерть подальше посылаю!
И пока весьма успешно.