Как было б хорошо...

Филиппова Людмила Васильевна
Как было б хорошо,
Закончив жизнь земную,
Покинув бренность тел,
Душою вознестись
И там, в мерцанье звезд,
Найти одну такую,
Где можно отдохнуть,
Судьбы сняв тяжкий крест.

Расплющивает нас
Земное притяженье:
Душа, как в кандалах,
В телах заключена;
И нет ей на земле
Ни места, ни спасенья:
В огне грехов, страстей –
Она обречена.

А есть ли  этот рай,
Обещанный нам Богом?
Не выдумки ли это
Наместников церквей?
Запутанным путем,
Порою очень сложным,
Идем мы через тернии
Средь сумрака теней.

Как было б хорошо,
Чтоб шапка Мономаха
Была бы в пору тем,
Кто мудр и сердцем чист:
Чтоб на земле, не ведая
Ни боли и ни страха,
Для всех людей была
Прекрасной эта жизнь.

5 марта 2018г.