Март

Юлия Головань
А в марте начал всюду таять снег,
И птицы всем кричат, что перезимовали,
Коней невидимых мы слышим мерный бег,
Гонцы весны спешат, как долго мы их ждали.
Вот над просевшим снегом воздух чуть дрожит,
И зайчик солнечный в снегу, играя, скачет,
Из-под сугроба первый ручеек бежит,
Сосулька с крыши безутешно плачет.
Природе каждый день лишь прибавляет сил,
Потягиваясь, мирно просыпаясь,
Она всем отправляет радости посыл,
Вновь к жизни каждой клеткой возрождаясь!