Пьём чай

Николай Макаров -Тюкалинский
Упала чашка. Дед ворчит: растяпа..
Бабуля с боку:   Ты хоть помолчи..
Приносится ведро воды и тряпка
У деда в доме чистенько.. почти!

Дед, на коленях , подбирал осколки
Не трогал их за острые края
А у меня припрятаны на полке
Что из побитых выбирала   я

Вот здесь цветочек аленький остался
На этом вот "балдёжный" колобок
Покуда дед на право нагибался
Я прихватила   их ещё чуток

Я им Обоим наливаю чаю..
Горячий! не вплеснулся б невзначай
Пьют чай - меня почти не замечают..
Бьют чашки,  а Наташка отвечай..
5 .03.2018