А я желаю обрести уют...

Амина Луиз
А я желаю обрести тот самый свой уют.
Не важно даже, в одиночестве иль в людях.
Быть может, то квартирка с классным видом на салют?
Из термоса глоток в глуши? Или пересечение наших судеб?

А я хочу найти в себе душевное тепло
И чувства не утратить, что меня делают лучше.
Хочу для дорогих людей быть маяком,
В беде суметь утешить, чтоб болото боли стало суше.

А я мечтаю стать причиной для улыбок:
Так глупо, может быть, по-детски через чур наивно?
Но я стараюсь оградить людей от тех жестокости ошибок,
За кои больше всех мы сами себя ненавидим.

Я знаю: не способна я изменить мир.
Возьму масштаб по-меньше, до себя хотя бы
И буду строить жизнь не под общественный копир -
По собственным сужденьям.. Эх, счастливой стать бы.

Создать вокруг себя спокойствие, желанный мной уют
И без остатка отдаваться делу жизни.
Но вот вопрос: хочу ли вместе с кем-то видеть тот салют?
А если попрошу побыть со мной, услышишь?