Загадай желание

Я-Евка
На небе мириады ярких точек,
Не знаю, сколько - я не звездочёт,
Пускай, упав, тьму ночи рассечёт
Одна хотя бы! Ждать уже нет мочи!

Созвездья Зодиак неспешно кружит,
На просьбы: "Урони звезду!, "Зажги!" -
Не нарушает вечные круги,
И в этом прав - не сделалось бы хуже!

Напрасно жду я звездопада в марте -
Удача не торопится, она,
Хоть иногда и благосклонна к нам,
Не склонна бегать по хлопку со старта

И баловать нас по заказу лаской
В угоду ритуалам и жрецам...

Мерцая равнодушно в небесах,
Пророчат звёзды, кажется, фиаско.