Кровать

Дарья Холо
Приятно жить и радоваться жизни,
Когда в закате солнечного дня
Среди усталых улиц каменной пустыни
Нечаянно встречаю я тебя.
И неприятно скоро расставаться,
Вцепившись в губы, как в последний раз;
Но так приятно улыбаться,
Когда ты здесь, ты рядом, ты сейчас.
Отчаянно бороться с нервами,
Так злобно, страшно, теребить подол,
Лишь потому, что кажутся неверными
Твои слова. Какой же всё - позор.
Но только кажется - причиной только страх.
И он уйдёт, когда ты вновь посмотришь,
Ведь там, в твоих невиданных глазах,
Ты снова что-то невзначай попросишь.
Слабеет все, что раньше было силой.
Промерзнет тело сразу до костей,
Но как же все-таки, наверное, красиво,
Устраивать на холоде безумный бал страстей.
И я опять в свою кровать,
И так по ней скучала,
Я так люблю в ней спать,
Охватывает сон-
Но раньше я совсем не замечала,
Что без тебя - все сны уходят на потом.
И как бы мне не нравилось здесь спать,
Всегда одна проблема возникает:
Да, я люблю свою кровать,
Но в ней тебя так сильно не хватает.