Сонет МАМЕ

Юрий Кочегаров
Сидишь, старушка, с книгой у окна,
Как с картой капитан в походной рубке,
Сверяя курс подвластного судна
По крохотной локатора зарубке.

А улица пустынна и тиха,
Покой нарушат лишь шаги прохожих,
Размеренные строчкою стиха,
И все – никто тебя не потревожит.

Но голоса однажды зазвучат,
В одеждах с холоду заиндевевших
На огонек наехавших внучат,
Готов пирог - ко встрече подоспевший.

Так хочется с тобой к столу присесть.
Какое счастье – ты на свете есть!