00116 - Мы разбудим тишину

Татьяна Крулевская
Мы разбудим тишину.
Разожжёшь лучиной печку.
Ловко штору подошью.
К образам поставишь свечку.

Вновь наполнится теплом
Дом, простуженный за зиму.
Чай с вареньем мы попьём.
На стене старинный снимок.

Дед и бабушка на нём -
Здесь теперь твоё владенье,
Осеняют нас перстом,
Значит есть благословенье.

Половицы заскрипят
Песней, что подходит старость,
А кукушечкам - считать
Сколь годочков нам осталось.

Но не будем мы считать.
Счёт себе откроем сами.
Будем песни сочинять,
Как придётся - днём, ночами.

Мы разбудим тишину
И тепло пойдёт от печки.
Нежно я к тебе прильну
И послушаю сердечко.