Осадок

Яков Баст
Весенний вечер за окном принёс туман.
Бокал с вином багрит на столике журнальном…
Странички памяти –  недремлющий капкан…
С годами, видно,  становлюсь  сентиментальным…

Я помню всё…Твой серебристый тихий смех…
Скупую нежность хрупких  плеч и губ невинность…
Твой жёлтый свитер, тесный плащ оттенка беж
И  синих глаз немой призыв. Неуловимость…

Нельзя стереть скамейку в парке над рекой.
Каштанов шум…И замирание в объятьях.
Как жалась ночкой тёмной ласково щекой…
Скрипучий звук скользящей  молнии на платье…

Всё это было словно только что… Вчера…
Твой поцелуй из века прошлого так сладок…
И взгляд прощальный в непогоде ноября –
Потерей давит... Несмываемый осадок… 

Весенний вечер за окном плеснул дождём,
Настрой принёс из пустоты …исповедальный…
Глаза закрою – мы в объятиях…Вдвоём…
Наверно, просто становлюсь сентиментальным…