Октавы-Сицилианы 3. Взгляни вокруг...

Владимир Шлюзов
                Взгляни вокруг, себя весне открой.
                Уже земли распаханной ценитель,
                Вернулся грач - хозяин полевой,
                И гнёзд больших заботливый строитель. 
                Медведь мохнатый - житель боровой,   
                Свою покинул зимнюю обитель.
                И первоцвет проклюнулся травой,
                Тепла и света искренний любитель

                2017г.