Вороватые чиновники

Юрий Кукс
     Вороватые чиновники.
==============================
Чиновник крупный боком входит в дверь,
Не жирный, он качок был в девяностых.
Министром федеральным стал теперь,
С такими связями подняться просто.
   Он никаких предметов не учил,
   Его диплом лишь только на бумаге.
   Он в институт Воровского ходил,
   Закончил факультет карманной тяги.
Потери восстановит он сполна,
Ему таких возможностей не снилось.
Чесались руки, капала слюна,
И об штанину сердце колотилось.
   Пилить бюджет, откаты заносить,
   Товарищи постарше подсказали.
   А честно, чтоб стране своей служить,
   Не довелось, офшоры помешали.
Когда теперь ТЕБЕ уже несут,
Такой соблазн не видеть невозможно.
Ты мне, а я тебе, понятно тут,
Про свой карман забыть довольно сложно.
   Коль дважды два премьер сказал, что пять,
   Не будешь ты доказывать иное.
   Ты будешь непременно воровать,
   Делись и босс естественно прикроет.
Теперь большим начальником ты стал,
А начинал с «бомбёжки» коммерсантов.
Пока в стране бандиты правят бал,
Нам новых криминальных ждать талантов.
                05.03.2018г. ю.к.