Басня

Вальди Ви
 Один, все время недовольный
Другой шальной на шутки вольный
Что сделает все нипочём
И сплетни водятся о нем
О недовольном все молчат
Он скрыт, как семеро ягнят
Плохого все ж не говорят
Но и водиться с ним не рад
Ни стар, ни млад
Ведь он ворчун
Прекраснее сердечных лун.
Я сделал для него подарок
А для него забота, лишь огарок.
Мораль:
Коль благодарности не внемлет тот
Ты с ним острее держи уши
И сделай все наоборот
Через обиду лечат души.