Умывает красно солнышко...

Ната Звонка
Умывает красно солнышко
золотые купола,
прорастает каждо зёрнышко.
Зеленеет мать земля.

У палатей белокаменных
сотни лет тому назад
собиралася дружиною
вся андреевская рать.

Чтобы слава о Владимире
разнеслася по земле.
И по морю светло-синему
и в небесной вышине.

Чтоб святая Богородица
вновь благоволила нам.
Чтоб тому, кто злому молится,
неповадно было там.

Мы склоним повинно головы
у святых монастырей,
и Андрея Боголюбского
вспомним в милости твоей.

Пусть он там в своей обители
Стережет усердно нас.
Чтобы ангелы хранители
помогли нам в трудный час.

Ты свети нам, красно солнышко,
Наливались чтоб плоды.
А упавших вишен зёрнышки
Превращалися в сады.