Октавы-Сицилианы 3. Стараюсь думать о высоком...

Владимир Шлюзов
                Стараюсь думать о высоком,
                Где нет мундиров и корон,
                Где жизнь течёт с весенним соком
                В стволах берёзовых колонн.
                И небо смотрит лунным оком,
                Бескрайнее, со всех  сторон.
                И сердце рушит зимний кокон,
                И солнце всё берёт в полон.

                2017г.