не мучась

Ирина Науменко
мир чёрно-бел.
сегодня и вчера.
а послезавтра?
кто же угадает,
каких цветов проявится мираж,
и нас обложит восхищенья данью.

мир холоден.
и солнце, как фантом,
мелькнёт и скроется —
теснят бульдожки-тучи...

а на окне цветок раскрыл бутон,
вопросами ненужными
не мучась