неотъемлемая штука

Ирина Говорухина
*** Рассветы..закаты..
Все так,как когда-то..
-"Былого не тронь"
Говорят-"это,бронь!"

-"Реальность прекрасна!"
-"Жить прошлым,ужасно"
-"И держатся этим
Все догмы,на свете"..

Не счесть "мудрых знаний"..
Но память,за нами
Идет по пятам.
Она тут и там..

Шаги не сбавляя
По дню добавляем..
Вопросом терзая
Коль,что забываем.

И массу ответов
Достанет из Леты..
Ведь в памяти вечной
Они бесконечны..

..... А если случится
Чему-то присниться..
О том,что любилось
Что не позабылось..

Душа встрепенется
Назад обернется..
Ей память не станет
Препятствия ставить.

... И пишут в "учениях"..
Ядом-мучения!
Ушло,знать-забыли..
... Видать не любили...

   05.03.18г.