Мне хочется весь мир преобразить...

Ирина Яцуненко
  Мне хочется весь мир преобразить,
раскрасить разноцветной яркой краской
маршрутки, лица,
                как в забытых сказках,
усталость от нелегких долгих зим,
в заброшенных домишках - скрип петель,
и свист летящих пуль,
                и взрыв снарядов...
   А любящих мужчин увидеть рядом
и просто жить,
            и нарожать детей,
и радоваться
           от того, что цел,
что все - твоё,
            что руки есть и ноги
и повезло, в отличие от многих,
попавшихся под снайперский прицел.
    ...А хочется весь мир преобразить...