Картина в подарок

Татрус
"Ах, какой великолепный подарок!!..;
Конечно, выше и чище всего Любовь!
Пусть на картине силуэт её... не ярок,
Вместе с музыкой, розами вскипает кровь.

И сразу душа замрёт на кончике смычка!!..
Ты тоже слышишь скрипки рыданья?!:..
А в небе лазурь Весны, танцуют облака,
И в бездне,как в омуте,пропали года увяданья!!...

Смычок живой, под ним струны плачут,
Так нежно пальцы обнимают трость...
И здесь уж слова ничего - не значат,
Когда всем тотчас завладела Любовь!!..

Скрипач играет, отнюдь, - не о разлуке,
Властвует над ним кипучая страсть!!..
Мы слышим - волшебные, нежные звуки,
Ароматом роз наслаждаясь - всласть!!"..