Три орешка. Сказка

Анна Эссекер
Созрели на орешники.
Созрели ровно в срок,
Созрели три орешка:
Тук-Тук, Так-Так, Мок-Мок.
Сидели плотно в завязи.
Сидели  под листом.
Но вот настал сентябрь.
И новый нужен дом.
Тук-Тук сказал: «Пойдемте!
Пока еще тепло,
Посмотрим лес, окрестности
И там найдем жилье!»
Так-Так ответил радостью,
Мок-Мок засомневался:
«Не встретим ли опасности?
Найдем, где согреваться?»
Но братцы порешили,
Сидеть без дела скучно,
Морозы ждут большие,
А зимовать все ж нужно.
Слетели с ветки весело.
Катились по листве.
И вдруг у дуба встретили
Совенка на суке.
«Что за чудные жители?
Куда они идут?»-
Совенок удивился, -
«Что делаете тут?»
- «Веселые орешки:
Тук-Тук, Так-Так, Мок-Мок,
С лесного мы орешника.
Ты бы помочь нам мог?
Решили мы морозы
Большие переждать,
Но где найти нам норку?
Иль может быть кровать.
Весной хотим мы снова
Идти в большой поход,
Увидеть много нового.
Где сходит неба свод».
Смешной такой Совенок,
И мудр не погодам
Ответ держал достойно:
«Вы посмотрите там-
На старой,  на поляне,
Где много- много солнца,
Заройтесь в мох слоями,
И ждите вы морозца!»
 На старой, на поляне
Так дружно роют мох.
Веселые орешки:
Тук-Тук, Так-Так, Мок-Мок.
Укрывшись одеялом
Из пуха и листвы,
Прикрывшись мхом зеленым,
Сидят и ждут весны.
Пришел ноябрь снегом,
Декабрь и январь,
Февраль с холодным ветром.
Вот март, апрель и май.
От снега напитавшись,
Земля дает плоды,
На старой, на поляне
Во всю цветут цветы.
Ростки пробились к солнцу.
Зеленые стоят,
А где наши орешки,
Быть может еще спят?
Нет,  братцы веселятся,
Ну,  кто б подумать мог!
Теперь они  росточки:
Тук-Тук, Так-так, Мок-Мок.