Воронцовские пещеры

Виктор Из Черкасс
   

В горах Кавказа где «Воронцовский», есть приют,
Сердь зарослей лесных, зелених,
Стоит отвесная скала,
Под ней зияет, темнотой дыра.

Ты забираешься туда,
Влечённый силой всё познать.
Там затхлой сыростью,
Холодно-жуткой первобытностью,
Из глубины пещеры, веет на тебя.

Немного гадко, неприятно,
От этой грязи первозданной,
Но ты идешь дуда вперёд.
В ней неизвестность тебя ждёт.

Кромешным мраком обнимает
И сводом с верху прижимает.
Как там чарующе ужасно.
Ты сознаёшь,ты в царстве - камня.

И время кажется тебе,
Как, та вода, окаменело.
Как буд-то жизни, нет вобще...

А в голубине пещеры той,
Ты, попадаешь в грот большой.
В нём, темень тьмущая живёт
И тишина, здесь к стенам жмёт.

Вот в нём-то точно, ощущаешь,
Что значит тихо и темно...

Душа прижата тишиной,
А голос песней вылетая,
О стены бьётся разлетаясь,
В сто, разных, чудных голосов.

Так потрясённый тишиной
И пеньем эха насладившись,
Ползёшь по камням ты, вперёд
И вскоре свет тебя, там ждёт…

Здесь жизнь шумит!
Здесь сонце светит!
Здесь ширь небес!
Здесь ты воскрес!

             *****
         07.88г