Еще снега над прорубью колдуют

Наталья Шабло
Еще снега над прорубью колдуют
И тучи как перина в вышине.
Еще ветра холодные ревнуют
Случайный луч прорвавшийся ко мне.
Но все-таки весенние ознобы
Касаются и шеи, и щеки.
И с корочкой ванильною сугробы
Уже не так волнительно мягки.
Все в предвкушеньи, пусть и календарном,
И память невозможно обмануть.
Они придут, стихи о самом главном,
Чтоб до весны последний снег спугнуть!