Мой дивный сон

Людмила Киреева-Силенко
Тебя я видела во сне
На берегу хрустальной речки.
Ах, как понравился ты мне!
Высокий и широкоплечий,
Верхом на вороном коне
В той давней молодой весне.

Спешил ко мне издалека
С букетом незабудок нежных.
Была дорога нелегка!
Вдруг, конь заржал и взвился резко
у камня. Там, путь ровный прежде,
Распался на три узких сте'жки.

Одна, торёная, вела
В большой и многолюдный город,
Другая — тропкой к речке шла,
А третья — в сказочные горы,
Где тишь родимого села
И дева юная ждала.

Остановившись лишь на миг,
Коня ретивого пришпорил,
Свернул на торный тракт, и вмиг
Умчался за удачей в город
не увидав, как вдруг поник
Златого Солнца ясный лик.

Ты ускакал в другую жизнь...
… А к берегу причалил катер.
Промолвил Кто-то: едь, учись
И город мне раскрыл объятья...

…Тут сон,как фильм,кружит,кружит
Прошедшей жизни виражи...



Мелькнули годы. Жизнь прошла.
Ни ты, ни я тебя, не знаем.
Зима, как седина бела
Те три дороги заметает...
А сон мне дАрит два крыла
И ты зовёшь, чтоб я пришла.

Душа мне шепчет: это он,
Тот всадник у хрустальной речки,
Тебе он Небом наречён,
Но волею Судьбы не встречен.
И слышен волн хрустальный звон:
Он был твой суженый. Он-н, он-н...

Но тут Судьба сказала: - Сон!
И ты уже у жизни края,
Как долго ты несла свой Крест?!
Лететь?! Но сил совсем уж нет ,
Склонилось Солнце к небокраю
И крылья стёрты, не летают! 

Пусть сон. Мы встретимся. Я знаю!
Там, за Чертой, где жизнь иная
Нас ждёт святое Царство Рая..

А волны звонким хрусталём
Мне вторят: пусть то был лишь сон,
Он сбудется...
Мы знаем, знаем...