Сторожевой кот

Василиса 5
Шарик убежал к друзьям,
Сторожу усадьбу сам.
Видно мне всё с высоты -
Разве ж глупые коты?

Шарик в своей будке спит
Так -то дом он сторожит.
Для хозяина полает...
Разве дом он охраняет ?

Сам -то на цепи сидит,
Ну а вдруг придёт бандит,
Обойдёт сторонкой пса,
С заднего шмыгнёт крыльца.

Глупым псам я докажу,
Дом я лучше сторожу,
Как придёт незваный гость,
Мурзик выплеснет всю злость.

Замяукаю я громко
И кидаюсь сверху львёнком.
Я царапаюсь,кусаюсь,
Напугать его пытаюсь.

Он от страха задрожит
И,конечно,убежит.
И поймёт хозяин мой -
Мурзик кот сторожевой.

картинка из интернета.