Язык дан человеку для сокрытия его мыслей

Александр Дозорный
Умен , кто так владеет языком,
Что мысль завуалировать он может.
Кто с афоризмом Талейрана не знаком,
То это пусть его не очень потревожит.
Таких,как Талейран, не встретишь во дворе
И даже в офисе таких не повстречаешь.
Обычно ты сидишь в своей норе
И окружающих почти не замечаешь.
Но ценность слов достойно береги,
Болтай поменьше,не хвались, не каркай
Соразмеряй поступки и шаги,
Не жди судьбы приятного подарка.
Быть умным, это трудно, согласись,
Быть мудрым - во сто крат ещё труднее,
Чем осторожнее воспринимаешь жизнь,
Тем положительней оценен будешь ею.