И подстригли по фасону...

Юрий Матюшко
И подстригли по фасону,
И обрызгали духами...
Подровняли по шаблону
Не кого-нибудь, - нас с вами.

Удалили все преграды,
Быстро сделали погоду,
Потому что,очень надо
Гнать народ куда угодно.

Одинаковые люди
В одинаковых жилищах
Одинаково забудут
Изувеченных и нищих.

В относительном порядке
не заметишь, как истлеешь.
Но зато – всегда в достатке
Водки, хлеба, дел и зрелищ.


05. 03. 2018 г.

**