Святая медсестра

Александр Бабинин
    Святая медсестра

Медсестра ползла по полю брани,
Прижимая голову к земле.
Рядом пули воздух прошивали,
И сверкали вспышки в темноте.
Как в Аду, средь грохота и дыма,
Слышан чей-то монотонный стон.
Как молитву ты слова твердила,
Вот найду, и будешь ты спасён.

Вбитый кол в земле ещё дымился
А металл расплавленный застыл.
Рядом  человек от боли бился,
То  стонал,, то что-то говорил.
Разорвана шинель и гимнастёрка,
Кровь на лице, закрытые глаза.
Но руки автомат сжимали жёстко,
И палец возле самого курка.

Наложив бинты ему на раны,
И на плащ-палатке волоча.
«Потерпи родимый!» повторяла,
Смерть уже прошла мимо тебя.
Потерпи голубчик мой не много,
Впереди уже видать своих.
Встретят как родного порога
И залечат раны все твои.

Слышал ли боец  её молитву,
Иль в бреду шептал тогда свою.
Без сознанья продолжая битву,
Рядом с смертью, стоя на краю.
А сестра, обшаривая кочки,
По  воронках рыская во тьме.
По землице всё ползла на ощуп,
Поправляла сумку на спине.

                Хрупкая, совсем ещё девчонка,
И от, куда силы брались в ней.
Сколь же родимая ты сестрёнка,
Так спасти смогла богатыаярей?
Видимо Земля давала силы,
Страх твой отгоняла, берегла.
Отступала смерть и не косила,
Пред тобой святая медсестра.
           Александр Бабинин
                04.03.2018.